On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Увы, желание выбивать деньги из жильцов превальирует у инициатора создания очередного ТСЖ. Старое ТСЖ полностью дискредитировав себя (финансовый отчет о расходах до его ликвидации не был предоставлен) бесславно почило в октябре 2008года от рук председателя ТСЖ "Дом по никитинской". Факт ликвидации ТСЖ замалчивался и всячески скрывался лжепредседателем. Ко мне обратились жильцы дома с просьбой разместить на форуме "Обращение к жильцам дома" причина - неоднократное срывание гр-кой шкурко вывешиваемого обращения. Текст обращения приведен по следующей ссылке http://nikitinskaya-31.narod.ru/letters/IMG23.jpg

АвторСообщение
Brosman


Пост N: 547
Зарегистрирован: 18.08.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 11:14. Заголовок: Район Северное Измайлово один из формирующихся гетто Москвы


Москву ожидает новый «административный передел»: на карте города появятся «спецрайоны» для богатых, бедных и даже отдельных диаспор. К такому неутешительному выводу пришли специалисты, изучающие городскую среду Москвы.

Результаты проведенного ими исследования позволяют с уверенностью предположить, что в скором времени из-за финансового кризиса и снижения покупательской способности населения цены на жилье в неблагополучных районах упадут в 3 – 4 раза – до 30 – 35 тысяч рублей за «квадрат», причем в ближайшие год-полтора.

Кризис может привести к тому, что столица окончательно разделится на районы «для богатых» и «для бедных». В «богатых» квартиры в перспективе будут дорожать, а в «бедных» весьма существенно – где вдвое, а где и вчетверо – подешевеют. Значит, не за горами массовые переезды. Но не нужно думать, что все это – перспектива далеких дней: по данным Центра этнополитических и региональных исследований, в Москве уже наметилось разделение районов по этническому признаку: мигранты селятся ближе к местам своей занятости – как правило, рядом с рынками и крупными торговыми точками.

А исследование «Качество городской среды и жилая недвижимость Москвы» доказывает, что нынешние цены на столичные квартиры в самых престижных и самых непрестижных районах хотя и отличаются, но пока плохо отражают качество жизни в разных уголках города. Эксперты, проводившие исследование, разделили столицу на 241 район, которые рассортировали по 50 показателям: комфортность жизни и качество среды, экология, инфраструктура, возможность выбраться в центр города, как на личном, так и общественном транспорте и т. п. Учитывалось практически все – от наличия парков, скверов до близости рынков и промзон.

Список наиболее престижных и благополучных районов, согласно версии авторов исследования, не нов: в него вошли преимущественно районы центра, а также юго-запада и запада, включая окрестности Воробьевых гор и Крылатское. Самые-самые в плане привлекательности жилья – это старые районы центра столицы: Патриаршие пруды, Никитская, Арбат, Фрунзенская набережная, а также Кутузовский проспект.

На формирование социально неблагополучных районов оказывают воздействие, помимо некомфортного соседства, например, со следственными изоляторами, оптовыми рынками и городскими помойками, такие факторы, как низкий потенциал развития района, особенности социального и национального состава, высокий уровень криминала, наличие крупных промышленных предприятий...

В антирейтинг столичных территорий и целых районов, которые вскоре могут превратиться в московские «гарлемы», вошли районы между Дмитровским и Коровинским шоссе, районы, примыкающие к Ярославскому шоссе, а также Гольяново, Метрогородок, Северное Измайлово, Текстильщики, Выхино, Вешняки, Кожухово, Жулебино, Бирюлево и Царицыно.

Эти районы попали в «немилость» по причине удаленности от центра и общему транспортному неудобству. Кроме того, они застроены в основном большим числом домов категории 8 – 9-этажной «советской панели», а это – самое дешевое и бесперспективное в плане перспектив расселения жилье. Здесь же, по мнению авторов исследования, самый высокий процент проживания так называемых лимитчиков брежневской эпохи – людей с низким социальным достатком. Последний, но очень значимый фактор – находящиеся в этих районах крупнейшие вещевые рынки, где «царствуют» и живут по соседству представители народов Азии и Кавказа.

Как утверждают авторы исследования на основе анализа множества факторов столичной жизни, уровень комфортности различается по районам в три и более раза. В сентябре прошлого года средняя стоимость квадратного метра по Москве составляла 189 тысяч рублей, сегодня – 168 тысяч. Падение происходит тем больше, чем менее комфортно жилье. Значит, надо ожидать, уже в скором времени в неблагополучных районах жилье упадет в цене еще больше.

Эксперты в области недвижимости делают прогнозы, что до 30 – 35 тысяч рублей за метр квартиры подешевеют в Гольянове, Бусинове, Капотне, Карачарове, Курьянове и Западном Бирюлеве. До 50 – 60 тысяч рублей за метр упадут цены в Вострякове, Кускове, Дегунине, Плющеве. До 75 – 85 тысяч рублей снизятся «квадраты» в Южном Бутове, Южном Чертанове, Восточном Бирюлеве, Царицыне, Печатниках, Медведкове, Выхине, Жулебине, Новокосине, Северном Измайлове, Ховрине и Бескудникове. К сожалению, сроков, когда же жилье наконец-то подешевеет до этих цифр, эксперты не уточняют.

В городах Европы и США давно уже есть отдельные районы, куда не рекомендуют заходить «аборигенам», да и полиция предпочитает появляться в них только на бронетранспортерах. Факты говорят сами за себя: неблагополучных районов становится год от года больше в каждой столице мира, и Москва, увы, вряд ли станет исключением.

Так, по мнению экспертов газеты «Взгляд», тенденция превращения столичных окраин в гетто уже имеет место и сегодня: правда, пока в столице еще нет мест, где бы силы правопорядка боялись появляться не на тяжелой военной технике, как в Париже, Брюсселе и Берлине. Но то, что кризис подтолкнет и эти процессы – вполне возможно. По информации журналистов этого издания, правительство Москвы в скором времени намерено создать «карту межнациональной напряженности»: будут отмечены районы, где наиболее вероятны конфликты на национальной почве и где необходимо усилить охрану правопорядка, чтобы не допускать «стычек и конфликтов на любой почве». В мэрии журналистам подтвердили, что сейчас анализируется информация о конфликтах на национальной почве. На основании этих данных каждому району столицы присвоят «коэффициент межнациональной напряженности».

Существенные изменения нынешний кризис внес и в рынок аренды жилья. Пресловутый «квартирный вопрос», некогда испортивший, по мнению классика, москвичей, наконец-то стал общей точкой соприкосновения и взаимопонимания тех, кто хочет снять жилье, и тех, кто готов его сдать. Так, РИА «Новости» сообщает, что доля сезонных квартир, которые сдаются собственниками в аренду в весенне-осенний период в Москве, увеличилась с начала апреля в три раза – до 8% от общего количества предложений на рынке аренды столицы, и в настоящий момент количество подобных квартир уже достигло 3,2 тысячи. По оценкам экспертов, в этом году «квартиры на лето» стали сдавать в аренду намного раньше, что связано, по всей видимости, со снижением доходов большинства собственников.

Как известно, среди тех, кто сдает квартиру на лето, много пенсионеров и людей с невысоким уровнем жизни. Эти же факторы сказались и на увеличении продолжительности аренды подобных квартир: если в прошлом году сезонные квартиры сдавались в среднем на пять-шесть месяцев, то в этом – уже на семь-восемь месяцев, причем большинство собственников сезонных квартир изначально готовы к существенному дисконту, подчеркивают аналитики. По данным агентств недвижимости, стоимость аренды сезонных квартир, как правило, на 15 – 30% дешевле, чем стоимость найма обычного жилья в Москве: средняя стоимость сезонной аренды однокомнатной квартиры экономкласса составляет 18 тысяч рублей, двухкомнатной – 23 тысячи рублей, а трехкомнатной – 30 тысяч рублей в месяц. Аренда однокомнатной квартиры бизнес-класса на несколько месяцев обойдется в среднем в 30 тысяч рублей, двухкомнатной – в 39 тысяч рублей, а трехкомнатной – в 62 тысячи рублей в месяц.

Мы провели свое небольшое исследование, дав объявление на одном из бесплатных интернет-сайтов в рубрике «Сдать-снять жилье в Москве без посредников». Анализ уже размещенных там сообщений показал, что практически 99% тех, кто ищет жилье в столице, больше не готовы платить проценты посредникам в виде частных маклеров и агентств недвижимости. Впрочем, сами риелторы, еще осенью дравшие за свои услуги 100% от стоимости месячной аренды, теперь умерили аппетиты и готовы помочь в поиске подходящего жилья уже за 30 – 50%. Но, похоже, народ в их услугах больше не нуждается и предпочитает находить нужные варианты самостоятельно, благо предложений стало действительно много.

Более того, мы заметили еще одну особенность: обедневшие из-за кризиса и снижения суммы доходов люди нынче стараются снять многокомнатные квартиры и жить в каждой комнате минимум по два человека. Так что сдать «однушку» сегодня на практике оказывается гораздо сложнее, чем «трешку» (учитывая, что разница в стоимости аренды не сильно велика). Простая арифметика показывает: что чем больше комнат, тем дешевле жилье, стоимость аренды которого делится на число проживающих. И, что удивительно, арендодатели идут навстречу пожеланиям потенциальных квартирантов, поскольку уж больно время сегодня финансово нестабильное...

Ольга СЕЛИВАНОВА
Полный адрес статьи http://www.izmaylovo.ru/wiki-izmaylovo/NEWS/detail.php?ID=20509


C Уважением,
Brosman
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет